Puré de arroz

Puré de textura suave y de fácil deglución, ideal para pacientes que presentan alteración a la hora de deglutir o aquellos que padezcan inflamación en la mucosa de la boca y o del cuello.

Puré de arroz con bebida de arroz

Ingredientes para a 4 personas:

  • 100 g arroz
  • 1,5 l bebida de arroz
  • 20 g azúcar
  • canela
  • piel de limón y naranja

Elaboración:

  1. Colocar la bebida de arroz en una cacerola junto con las pieles de limón y naranja, la canela y llevar a ebullición.
  2. Cuando rompa el hervor, añadir el arroz, bajar el fuego y remover constantemente.
  3. Una vez cocido el arroz, añadir el azúcar, retirar los aromatizantes y mezclar. 
  4. Retirar del fuego y pasar por túrmix.
  5. Colocar en vasos individuales y dejar reposar en nevera.
  6. Decorar con las pieles de limón y naranja, y añadir canela al gusto.

 

Recomendaciones:

Está recomendada para pacientes que presentan alguna alteración del gusto, diarrea o náuseas y vómitos. También es un buen complemento para aquellos pacientes que han perdido el apetito. La receta al estar realizada con bebida de arroz es apta para pacientes con intolerancia a la lactosa. Si la bebida de arroz es muy dulce, se puede sustituir una parte por agua.

Contenido relacionado