Ingredientes para a 4 personas:
- 100 g arroz
- 1,5 l bebida de arroz
- 20 g azúcar
- canela
- piel de limón y naranja
Elaboración:
- Colocar la bebida de arroz en una cacerola junto con las pieles de limón y naranja, la canela y llevar a ebullición.
- Cuando rompa el hervor, añadir el arroz, bajar el fuego y remover constantemente.
- Una vez cocido el arroz, añadir el azúcar, retirar los aromatizantes y mezclar.
- Retirar del fuego y pasar por túrmix.
- Colocar en vasos individuales y dejar reposar en nevera.
- Decorar con las pieles de limón y naranja, y añadir canela al gusto.
Recomendaciones:
Está recomendada para pacientes que presentan alguna alteración del gusto, diarrea o náuseas y vómitos. También es un buen complemento para aquellos pacientes que han perdido el apetito. La receta al estar realizada con bebida de arroz es apta para pacientes con intolerancia a la lactosa. Si la bebida de arroz es muy dulce, se puede sustituir una parte por agua.