Ingredientes para 4 personas
- 200 g de merluza limpia y sin espinas
- 100 g de patata pelada
- 100 g de zanahoria pelada
- 50 g de cebolla pelada
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 800 ml de agua
Elaboración
- Trocear la patata, la cebolla y la zanahoria.
- En un cazo agregar aceite de oliva y añadir la zanahoria, la cebolla, la patata, el ajo y la merluza.
- Dejar rehogar unos minutos a fuego muy suave.
- Añadir el agua y cocer a fuego suave durante 15 min.
- Triturar, colar y sazonar.
Observaciones: El uso de ingredientes y técnicas suaves permiten que este plato sea apto en caso de diarrea, alteración de sabor y olfato y náuseas y vómitos. Por su textura es adecuado para boca seca o inflamación de mucosas. Además, es energético y no contiene lactosa. Se recomienda aliñar con zumo de limón para mejorar los síntomas de boca seca.