Ingredientes
- 50 grs. mantequilla
- 700 grs. caldo de pollo suave
- 1 cebolla grande
- 250 grs. ceps congelados
- 20 grs. harina de ceps
- 150 grs. nata líquida (35% m.g.)
- 150 grs. castañas enteras peladas y congeladas
- Perejil
- Sal
- Pimienta blanca molida
Elaboración
- Herviremos las castañas en el caldo de pollo hasta que estén bien tiernas, reservar.
- Picar la cebolla y la dejaremos sudar en una cazuela con la mantequilla.
- Limpiaremos y cortaremos los ceps. Los añadiremos a la cazuela y salpimentaremos. Dejaremos rehogar el conjunto. Añadiremos la harina de ceps y mojaremos con el caldo de pollo.
- Dejaremos hervir unos 10 minutos y añadiremos la nata, lo dejaremos 5 minutos más hasta que adquiera la consistencia de crema y trituraremos con la batidora. Colar.
- Picar bien las hojas de perejil.
- En una sartén con un poco de mantequilla rehogar ligeramente las castañas.
- Servir la crema, poner unas castañas por el plato y espolvorear de perejil.
Nota
Si se usan castañas frescas, se les hace una incisión en la cáscara, las congelamos y después se hierven en agua durante 5 minutos para poderlas pelar.