Crema de ceps con castañas

Especialmente recomendada para la falta de apetito debido al aporte energético de las castañas.

Ingredientes 

  • 50 grs. mantequilla 
  • 700 grs. caldo de pollo suave 
  • 1 cebolla grande 
  • 250 grs. ceps congelados 
  • 20 grs. harina de ceps 
  • 150 grs. nata líquida (35% m.g.) 
  • 150 grs. castañas enteras peladas y congeladas 
  • Perejil 
  • Sal 
  • Pimienta blanca molida 


 

Elaboración

  • Herviremos las castañas en el caldo de pollo hasta que estén bien tiernas, reservar. 
  • Picar la cebolla y la dejaremos sudar en una cazuela con la mantequilla.
  • Limpiaremos y cortaremos los ceps. Los añadiremos a la cazuela y salpimentaremos. Dejaremos rehogar el conjunto. Añadiremos la harina de ceps y mojaremos con el caldo de pollo. 
  • Dejaremos hervir unos 10 minutos y añadiremos la nata, lo dejaremos 5 minutos más hasta que adquiera la consistencia de crema y trituraremos con la batidora. Colar. 
  • Picar bien las hojas de perejil. 
  • En una sartén con un poco de mantequilla rehogar ligeramente las castañas. 
  • Servir la crema, poner unas castañas por el plato y espolvorear de perejil. 


 

Nota 

Si se usan castañas frescas, se les hace una incisión en la cáscara, las congelamos y después se hierven en agua durante 5 minutos para poderlas pelar.

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