Crema bicolor con huevo poché

Debido a su textura es adecuado en situaciones de boca seca, dificultad para tragar e inflamación de la mucosa. Además también resulta apetecible en caso de náuseas y estreñimiento. Al no contener lácticos es apto para intolerantes a la lactosa. Sin la cebolla, el puerro y el vinagre también es adecuado en situaciones de alteración del gusto.

Crema bicolor

 

Ingredientes

  • 2 puerros grandes 
  • 2 cebollas
  • 5 patatas medianas
  • 1 bolsa de espinacas
  • 1 a 1,5 l de agua 
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 nuez de mantequilla
  • ¼ de taza de vinagre
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos 
  • Agua
  • Azafrán

 

 

Elaboración

Para la crema

  • Poner en una olla el aceite y la mantequilla a calentar.
  • Pochar a fuego medio la cebolla y el puerro cortados a trozos grandes. Salpimentar al gusto.
  • Incorporar la patata cortada a trozos grandes y sofreír hasta que se ablande un poco, luego cubrir con agua.
  • Dejar que cueza a fuego medio, unos 15 minutos.
  • Una vez que esté la verdura tierna triturarlo con la batidora eléctrica.
  • Después dividir la crema en dos, una parte pasarla por un chino y a la otra incorporarle la espinaca previamente cocida, triturar y pasar por chino.
  • Poner la crema en jarras.

Para los huevos (dos métodos)

Primer método

  • Poner una olla con agua a fuego medio con un chorro de vinagre y sal.
  • Introducir los huevos cuando el agua esté a punto de hervir y que en ningún momento lo haga.
  • Dejar cocer 4 minutos y sacar con una espumadera.

Segundo método

  • Poner un trozo de plástico para envolver dentro de un vaso y echar una gota de aceite luego poner el huevo, añadir una pizca sal y unas hebras de azafrán.
  • Cerrar con un trozo de cuerda de bridar o enrollar bien y cerrar con un trozo de film.
  • Introducir en una olla con agua fría y poner en el fuego hasta que hierva.
  • Apagar el fuego y tapar, dejar dentro 4 minutos y sacar con unas pinzas pasado el tiempo.
  • Luego sacar del plástico.

 

Montaje del plato

En un plato sopero; echar con las dos jarras anteriores a la vez, una por cada extremo del plato para que se vea la crema en dos colores separados.

Luego poner el huevo y decorar con una ramita de cebollino y unas gotas de aceite virgen extra. 

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