Ingredientes para dos raciones
- 90g de avena
- 1l de agua o caldo de verduras
- ½ pimiento verde
- ½ cebolla
- ½ calabacín
- 100g de coliflor
- 85g de judías verdes
- Comino
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen
- Sal*
- Pimienta negra
Elaboración
- Pelar la cebolla y cortarla a trozos pequeños.
- Lavar el calabacín y el pimiento verde, cortarlos a dados.
- Lavar y cortar las judías verdes de 2cm aproximadamente.
- Lavar y cortar la coliflor a brotes regulares.
- Saltear el pimiento y el calabacín en una cazuela con aceite de oliva.
- Añadir la cebolla y bajar el fuego. Dejar cocer el conjunto.
- Cuando esté cocido, añadir el agua o el caldo y dejar hervir unos minutos.
- Incorporar la avena. Remover y añadir la sal y la pimienta negra. Añadir un poco de comino y pimentón dulce.
- Pasados 30 minutos incorporar la coliflor, remover y continuar la cocción. Si el guisado queda seco, mojar con agua o el caldo suficiente.
- Después de 20-30 minutos más de cocción a fuego lento, comprobar el punto de cocción de la avena y apagar el fuego.
Esta receta también se puede hacer con otros cereales: arroz integral, quinoa, centeno, cebada, etc. Aunque el tiempo de cocción será diferente en cada uno.
*No añadir sal en el caso de retención de líquidos.