Ingredientes para 4 personas
- 4 Manzanas tipo Golden
- 250 grs. Carne magra de ternera y cerdo
- ½ Cebolla picada
- 1 Limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Canela en polvo
Elaboración
- Picar la carne magra (previamente pulida de grasa y membranas) o pedirla ya picada en la carnicería (pero magra, libre de la grasa visible)
- En un cazo, rehogar la cebolla con un poquito de aceite a fuego lento y cuando veamos que quede transparente la reservamos encima de un papel absorbente para eliminar un poco el aceite.
- En un recipiente ancho mezclar la carne picada y la cebolla pochada con una pizca de canela y una pizca de piel de limón rallado y salpimentar al gusto.
- Vaciar el interior de las manzanas con un descorazonador dejando un orificio de unos 2 cms. de diámetro.
- Rellenar el corazón de las manzanas con la preparación de carne y disponer en una bandeja de horno.
- Cocer al horno (170º) unos 30 min. hasta que veamos que la carne esté hecha.
- Para recuperar y disolver los aromas de la cocción, añadir un chorrito de zumo de limón a la bandeja aún caliente, remover y echar por encima de la manzana.
Recomendaciones
También apto para procesos de inflamación de la mucosa y garganta, pero en este caso no añadiremos el zumo de limón.
Si la dejas enfriar, y no añades el zumo de limón final, también apto para momentos donde el gusto y el olfato se encuentren alterados y/o náuseas y vómitos.