Ingredientes para 4 personas
Para la pannacotta:
- 400 g de nata líquida
- 1 bola de mozzarella
- 4 tomates rojos
- 4 hojas de gelatina
- Unas hojas de albahaca
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- Aceite de oliva virgen
Elaboración
- En un cazo poner la nata, las hojas de albahaca y arrancar el hervor. Añadir la mozzarella cortada a trozos, remover hasta que se deshaga. Aliñar con sal y pimienta.
- Hidratar en agua fría las hojas de gelatina. Una vez estén blandas, escurrir y añadir a la nata caliente. Remover hasta que se deshagan.
- Colar la nata y repartir la pannacotta en moldes o copas. Reservar en frío hasta que cuaje.
- Cortar los tomates a dados, aliñarlos con aceite y sal.
- Disponer la ensalada encima de la copa. Servir.
Observaciones
Debido a su textura y su consumo en frío resulta un plato perfecto para personas con boca seca y dificultades para deglutir, alteración del gusto y olfato y por su pequeño tamaño, elevado valor calórico y nutritivo y por ser una comida refrescante es ideal para personas con pérdida del hambre. Si retiramos el tomate de guarnición también resulta apto para inflamación de la mucosa de boca y cuello.