Mousse de yogur

 

Con la colaboración de la cocinera Adriana Cancino y la dietista Maribel Arias.

Mousse de yogur y manzana con pure de caqui

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 yogur natural
  • 2 manzanas verdes
  • 100 grs de nata líquida
  • Canela
  • 2 caquis maduros
  • Zumo de manzana

 

 

Elaboración:

  1. Montar la nata líquida y reservar en frío.
  2. Pelar y cortar las manzanas en trozos, ponerlas en un recipiente plástico, agregar 4 cdas de agua y cubrir con papel film. Hacerle dos huequitos y cocer al microondas a máxima potencia durante 3 min.
  3. Triturar las manzanas hasta obtener un puré. Agregar el yogur a la mezcla y volver a pasar por el túrmix, añadir un poco de canela y azúcar al gusto.
  4. Mezclar con la nata líquida con cuidado de no bajar mucho la preparación. Agregando poco a poco la mezcla de yogur y manzana. 
  5. Poner en moldes individuales y reservar en nevera durante por lo menos 3 horas.
  6. Pelar los caquis maduros. Triturarlos con un poco de jugo de manzana hasta conseguir un puré.
  7. Al momento de servir agregar por encima el puré para acompañar.

 

Observaciones:

 

Este plato es adecuado en caso de pérdida de apetito y alteración del gusto y el olfato.

Por su textura suave y refrescante es apto en situaciones de inflamación de la mucosa y boca seca.

 

 

 

 

 

Contenido relacionado