Ingredientes para 4 personas:
- 50 ml de leche entera
- 20 g de manzanilla (1 sobre de infusión)
- 120 g de queso untable bajo en grasa
- 16 cerezas deshuesadas
- 150 ml de nata líquida
- 80 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Para la mermelada:
- 200 g de fresas
- 200 g de azúcar
- 50 ml de agua
Elaboración:
- Calentar la leche con la manzanilla, infusionar durante 10 minutos. Colar y reservar.
- Añadir la leche infusionada al queso mascarpone, batir para ablandar el queso y añadir las cerezas en dados pequeños. Reservar.
- Batir la nata bien fría con los 80 g de azúcar, una vez haya montado y esté firme. Reservar.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y fundir al microondas. Reservar.
- Incorporar la nata montada a la mezcla de queso con cerezas, añadir la gelatina fundida. Y mezclar con movimientos envolventes.
- Vaciar en 4 moldes individuales y dejar en la nevera durante 1h y media como mínimo con el fin de que cuaje.
Para la mermelada al microondas
Poner las fresas, el agua y el azúcar en un recipiente apto. Cocer durante 3-4 minutos a máxima potencia. Triturar con ayuda de un tenedor.
Para el acabado: Desmoldar la mousse y acompañar con la mermelada.
Recomendaciones: Este plato esta especialmente recomendado a pacientes con inflamación de las mucosas y cuello, y boca seca y dificultad para tragar por su textura blanda y fácil de tragar. Al no tener un gusto y aroma muy fuerte, también puede ser apto para personas con alteración del gusto y olfato o náuseas. Por último, debido a su alto valor calórico, también podría servir para personas con anorexia.