Ingredientes para 4 personas
- 280 g de pimientos asados en conserva
- 160 g de alcachofas en conserva
- 100 g de nata líquida
- 4 espárragos en conserva
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen
Elaboración
- Escurrir los pimientos y las alcachofas. Trocear ligeramente y disponer en un recipiente en el congelador (procurar no amontonarlos demasiado).
- Cortar los espárragos a trocitos pequeños.
- Una vez congelados, disponer en un recipiente alto y añadir la nata.
- Triturar con un batidor eléctrico con tal de que vaya formando una crema helada por efecto del congelado de los ingredientes.
- Aliñar con una pizca de sal y pimienta.
- Disponer en una copa. Decorar con los espárragos por encima y un chorrito de aceite por encima.
Observaciones: Si la verdura está muy congelada, se puede esperar unos 5 minutos para que pierda ligeramente el frío y se pueda triturar mejor. Una vez hecho el helado, se puede poner en un recipiente en el congelador unos minutos para que coja un poco más de cuerpo. Debido a su textura blanda es un postre adecuado para personas con boca seca e inflamación de mucosa. El hecho de incorporar nata lo hace energético, por lo tanto, recomendado en caso de pérdida de apetito. Al ser un helado, es refrescante y puede recomendarse en caso de náuseas y vómitos.