Helado de pimiento y alcachofa en conserva

 

Con la colaboración de los cocineros Kamila Lessa y Rafael Apodaca

Helado de pimiento y alcachofa en conserva

 

Ingredientes para 4 personas  

  • 280 g de pimientos asados en conserva
  • 160 g de alcachofas en conserva
  • 100 g de nata líquida
  • 4 espárragos en conserva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen

 

Elaboración 

  1. Escurrir los pimientos y las alcachofas. Trocear ligeramente y disponer en un recipiente en el congelador (procurar no amontonarlos demasiado).
  2. Cortar los espárragos a trocitos pequeños.
  3. Una vez congelados, disponer en un recipiente alto y añadir la nata.
  4. Triturar con un batidor eléctrico con tal de que vaya formando una crema helada por efecto del congelado de los ingredientes.
  5. Aliñar con una pizca de sal y pimienta.
  6. Disponer en una copa. Decorar con los espárragos por encima y un chorrito de aceite por encima.

 

Observaciones: Si la verdura está muy congelada, se puede esperar unos 5 minutos para que pierda ligeramente el frío y se pueda triturar mejor.  Una vez hecho el helado, se puede poner en un recipiente en el congelador unos minutos para que coja un poco más de cuerpo. Debido a su textura blanda es un postre adecuado para personas con boca seca e inflamación de mucosa. El hecho de incorporar nata lo hace energético, por lo tanto, recomendado en caso de pérdida de apetito. Al ser un helado, es refrescante y puede recomendarse en caso de náuseas y vómitos.

 

 

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