Ingredientes para 4 personas
- 250ml agua
- 10g jengibre fresco
- La piel de ½ limón
- 1,5g agar-agar
- 20g miel
- 5g zumo de limón (una cucharada)
- 5-10g ralladura de limón
- Para decorar (opcional): piña, fresas, pera
Elaboración
- Hervir el agua en un cazo.
- Cuando el agua hierva, apartar del fuego y añadir el jengibre a rodajas y la piel de limón.
- Tapar-lo y dejar infusionar durante 30-60 minutos.
- Después incorporar la miel y el zumo de limón. Mezclar hasta que la miel este disuelta.
- Añadir el agar-agar. Llevar a ebullición mientras se remueve con unas varillas y cuando arranque el hervor retirar del fuego.
- Disponerla en un recipiente ancho y dejar enfriar durante 5-10 minutos. Añadir la ralladura de limón por encima.
- Poner en la nevera y esperar a que cuaje.
- Cortar el trozo de gelatina que se quiera.
- Si se quiere para decorar, cortar las frutas al gusto y colocarlas encima.
Observaciones
Esta gelatina es muy refrescante, además el limón le da un punto ácido que puede ser de ayuda para las personas con xerostomia o boca seca o alteración del gusto.
El jengibre también se ha descrito que puede ayudar a disminuir las náuseas, por lo que junto a su frescura puede ser un aliado para ayudar a hidratarse en situaciones de náuseas y vómitos.
También es apta para intolerantes a la lactosa.