Gelatina de jengibre con frutas

  

Gelatina de jengibre con frutas

 

Ingredientes para 4 personas 

  • 250ml agua
  • 10g jengibre fresco
  • La piel de ½  limón
  • 1,5g agar-agar
  • 20g miel
  • 5g zumo de limón (una cucharada)
  • 5-10g ralladura de limón
  • Para decorar (opcional): piña, fresas, pera

 Elaboración

 

  1. Hervir el agua en un cazo.
  2. Cuando el agua hierva, apartar del fuego y añadir el jengibre a rodajas y la piel de limón.
  3. Tapar-lo y dejar infusionar durante 30-60 minutos.
  4. Después incorporar la miel y el zumo de limón. Mezclar hasta que la miel este disuelta.
  5. Añadir el agar-agar. Llevar a ebullición mientras se remueve con unas varillas y cuando arranque el hervor retirar del fuego.
  6. Disponerla en un recipiente ancho y dejar enfriar durante 5-10 minutos. Añadir la ralladura de limón por encima.
  7. Poner en la nevera y esperar a que cuaje.
  8. Cortar el trozo de gelatina que se quiera.
  9. Si se quiere para decorar, cortar las frutas al gusto y colocarlas encima.

 

Observaciones

Esta gelatina es muy refrescante, además el limón le da un punto ácido que puede ser de ayuda para las personas con xerostomia o boca seca o alteración del gusto.

El jengibre también se ha descrito que puede ayudar a disminuir las náuseas, por lo que junto a su frescura puede ser un aliado para ayudar a hidratarse en situaciones de náuseas y vómitos.

También es apta para intolerantes a la lactosa.

 

 

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