Ingredientes para 4 personas:
- 1 huevo batido
- 175 g de harina de trigo
- 1 c.p. de jengibre en polvo
- ½ c.p. de levadura
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar
Elaboración:
- Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que queda una crema.
- Agregamos el huevo y la miel e incorporamos bien a la mezcla.
- Por último, añadimos la harina, la levadura y las especias. Trabajar el conjunto hasta que quede una masa lo más homogénea posible.
- La dejamos reposar en la nevera envuelta en plástico durante unas horas.
- Precalentamos el horno a unos 200ºC.
- Extendemos la masa con un rodillo o similar en una superficie que tenga un poco de harina, para evitar que se pegue, hasta que tenga ½ cm de grosor. Tened en cuenta que cuanto más fina la dejéis, menos tiempo de horno necesitará.
- Cortamos la masa con un cuchillo o cortapastas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con un papel antiadherente.
- Cocerlas 5 min hasta que se doren ligeramente.
Recomendaciones: este plato es ideal en casos de pérdida del apetito para ir tomando a lo largo del día aprovechando los momentos en que se tenga más hambre. Al no tener un gusto y aroma muy fuerte, es apto para personas con alteración del gusto y olfato o náuseas y vómitos. También aptas para personas intolerantes a la lactosa que toleren la mantequilla.