Ingredientes para 4 personas:
- 100 g de turrón de Jijona
- 25 g de azúcar
- 300 g de bebida de almendra
- 4 hojas de gelatina
Elaboración:
- Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
- Con una batidora eléctrica, triturar el turrón con 150 g de bebida de almendra y el azúcar.
- Calentar los otros 150 g de bebida vegetal y añadir la gelatina. Remover hasta que esté bien disuelta.
- Juntar la mezcla de turrón con la bebida vegetal y la gelatina.
- Repartir el batido en moldes y dejar cuajar en la nevera unas 3 horas.
- Desmoldar y servir el flan. Se puede acompañar de unos gajos de naranja.
Observaciones:
Es también adecuado en casos de pérdida de apetito, debido a su elevado aporte energético. Gracias a su textura de gelatina también es beneficioso en caso de boca seca o dificultad para tragar.