Flan de turrón sin leche

 

Elaboración especialmente diseñada para intolerantes a la lactosa.

Flan de turrón sin leche

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 g de turrón de Jijona
  • 25 g de azúcar
  • 300 g de bebida de almendra
  • 4 hojas de gelatina

 

Elaboración:

  1. Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
  2. Con una batidora eléctrica, triturar el turrón con 150 g de bebida de almendra y el azúcar.
  3. Calentar los otros 150 g de bebida vegetal y añadir la gelatina. Remover hasta que esté bien disuelta.
  4. Juntar la mezcla de turrón con la bebida vegetal y la gelatina.
  5. Repartir el batido en moldes y dejar cuajar en la nevera unas 3 horas.
  6. Desmoldar y servir el flan. Se puede acompañar de unos gajos de naranja.

 

Observaciones:

Es también adecuado en casos de pérdida de apetito, debido a su elevado aporte energético. Gracias a su textura de gelatina también es beneficioso en caso de boca seca o dificultad para tragar.

 

Contenido relacionado