Ingredientes
- Un cuarto de piña al punto
- 200 g Salmón ahumado o marinado
- 100 g Queso crema para untar
- 1 cucharada sopera de Hinojo fresco o seco
- 100 g Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración
- Quitar la piel al salmón (si tiene) y cortar a daditos pequeños.
- Picar también a daditos la piña previamente pelada y pulida de la parte más dura.
- Poner el hinojo y el aceite en un vaso alto y triturar con el túrmix. Colar, añadir un poco de sal y reservar bien tapado (este aceite se conserva varios días en el frigorífico).
- Poner en una cuchara sopera un poco de queso fresco, encima el salmón, la piña y aliñar con el aceite por encima.
- Disponer tantas cucharas como queráis y servirlas a temperatura ambiente.
P.D. Se puede sustituir el hinojo por menta, eneldo, estragón o las combinaciones de hierbas que más os gusten.
Podéis hacer las combinaciones que más os apetezcan, tanto de fruta: gajos de naranja, frambuesa… como de ahumado: anguila, bacalao, atún…
Recomendaciones
La acidez de la piña y la textura del queso crema y el salmón convierten esta receta en un aperitivo ideal para personas con sequedad de boca.
También por su valor nutritivo y pequeño tamaño es ideal para personas con poco apetito.