Bocaditos de piña y salmón

No apto para gente con intolerancia a la lactosa o diarrea o llagas en la boca.

Bocaditos de piña y salmón

 

Ingredientes

  • Un cuarto de piña al punto
  • 200 g Salmón ahumado o marinado
  • 100 g Queso crema para untar
  • 1 cucharada sopera de Hinojo fresco o seco
  • 100 g Aceite de oliva virgen
  • Sal

 

 

Elaboración

  • Quitar la piel al salmón (si tiene) y cortar a daditos pequeños. 
  • Picar también a daditos la piña previamente pelada y pulida de la parte más dura. 
  • Poner el hinojo y el aceite en un vaso alto y triturar con el túrmix. Colar, añadir un poco de sal y reservar bien tapado (este aceite se conserva varios días en el frigorífico). 
  • Poner en una cuchara sopera un poco de queso fresco, encima el salmón, la piña y aliñar con el aceite por encima. 
  • Disponer tantas cucharas como queráis y servirlas a temperatura ambiente.

 

P.D. Se puede sustituir el hinojo por menta, eneldo, estragón o las combinaciones de hierbas que más os gusten.

Podéis hacer las combinaciones que más os apetezcan, tanto de fruta: gajos de naranja, frambuesa… como de ahumado: anguila, bacalao, atún…

 

Recomendaciones

La acidez de la piña y la textura del queso crema y el salmón convierten esta receta en un aperitivo ideal para personas con sequedad de boca.

También por su valor nutritivo y pequeño tamaño es ideal para personas con poco apetito.

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