Bizcocho al microondas con manzana, nueces y miel

Bizcocho al microondas con manzana, nueces y miel

 

Ingredientes para 4 personas 

  • 40 ml de agua
  • 25 g de aceite de oliva
  • 30g azúcar
  • 30g miel
  • 1 huevo
  • 50 g de harina de trigo
  • 8g de levadura en polvo
  • 30 g de nueces troceadas
  • 20g pasas
  • ¼ manzana Golden troceada a cuadritos pequeños 

Elaboración

 

  1. Disolver la miel en los 40ml de agua temblada.
  2. En un bol o recipiente apto para microondas añade los ingredientes uno a uno según aparecen escritos. Cada vez que añadas un ingrediente, debes mezclar bien hasta homogenizar. Obtendrás rápidamente una masa.
  3. Antes de añadir las pasas y las nueces enharínalas ligeramente para que no se hundan en el fondo al cocerse el bizcocho.
  4. Cuece directamente al microondas a máxima potencia unos 4 minutos.
  5. Para desmoldar procura que los bordes no estén pegados, en caso que lo estuviesen separa con cuidado con una espátula o cuchara. 

 

Observaciones

Debido a su elevada densidad nutricional, este bizcocho se recomienda para las situaciones de  pérdida de apetito para tomar pequeños pedazos durante el día, aprovechando los momentos que se tengan más hambre.

Gracias a los frutos secos y pasas, también puede ser una buena opción para desayunos o meriendas de personas con estreñimiento.  

Apto también para intolerantes a la lactosa.

 

 

Contenido relacionado