Ingredientes para 4 personas
- 100 g de arroz redondo
- 500 ml de horchata
- 2 clavos de olor
- Ralladura de limón
Elaboración
- Llevar a hervor la horchata y el clavo, añadir el arroz, y cocer lentamente sin parar de remover. Verificar que no se pegue en el fondo.
- Cocinar durante 15 minutos o hasta que el arroz esté en su punto, finalizar añadiendo un poco de ralladura de limón (al gusto).
- Disponer en un recipiente de gran superficie para que se enfríe rápido.
- Cuando esté fría disponer en una copa.
Observaciones
Se puede realizar con horchata sin azúcar y remplazarla por otro tipo de edulcorante, como miel o azúcar moreno u otros sin calorías.
Receta especialmente diseñada para personas con intolerancia a la lactosa. Gracias a su textura suave también está indicada en casos de inflamación de mucosa y boca seca, así como en caso de alteración del sabor. Es un plato energético que puede ser adecuado en caso de pérdida de apetito.