En este episodio de podcast de la Asociación Española Contra el Cáncer, resolvemos algunas dudas relacionadas con la alimentación durante el tratamiento de radioterapia, de la mano de la Sociedad Española de Oncología Radioterápica, junto con la Dra. Elena Arregui López, médico adjunto del Servicio de Oncología Radioterápica del Hospital General Universitario de Ciudad Real.
Encuentro digital sobre alimentación y cáncer, con la doctora Marina Pollán, directora del Centro Nacional de Epidemiología (CNE) del Instituto Carlos III y vocal del Comité Técnico de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC); moderado por la doctora Estíbaliz García, responsable de Prevención de AECC Madrid.
Esta conferencia, organizada por AECC Madrid, tuvo lugar con motivo de la XX edición de la Semana de la Ciencia y la Innovación de Madrid, organizada por la a Consejería de Ciencia, Universidades y la Innovación de la Comunidad de Madrid organizará, a través de la Fundación para el Conocimiento madri+d, nos acerca de los beneficios de la llamada dieta mediterránea como efecto protector de riesgo de desarrollar un cáncer, a través de evidencias demostradas en investigación sobre alimentación y cáncer, en resultados de su último estudio, recomendaciones y desmontando por esa investigación los falsos mitos.