La VII Marcha y Carrera ‘En Marcha’ contra el Cáncer de Fuente el Saz de Jarama alcanza la cifra récord de 633 participantes

Madrid - 27/09/2023

Aunque la lluvia caída días atrás en el noreste de la Comunidad de Madrid hizo modificar a última hora el recorrido previsto por los caminos aledaños a Fuente el Saz de Jarama, la VII Marcha y Carrera ‘En Marcha’ contra el Cáncer de la localidad, organizada, el sábado 23 de septiembre en horario de tarde (18 horas), por la Asociación Española Contra el Cáncer fonsarina, no se vio perjudicada, todo lo contrario, ya que, con 633 inscripciones, superó los números de las seis ediciones anteriores en una población que ronda los 7.000 vecinos.

La salida y la llegada estuvieron centralizadas en la plaza del Ayuntamiento, donde se recogieron las inscripciones más tardías y se entregaron las últimas bolsas del corredor, con mochila, camiseta y dorsal correspondientes, antes de iniciar el recorrido superior a los 5 kilómetros previstos, debido al cambio de trazado.

Junto a la marcha, partieron los corredores, entrando en meta como vencedores Fernando Gila y la ganadora también en la Carrera de Algete ‘En Marcha’ contra el Cáncer del pasado 4 de junio, María Moreno; mientras las segundas y terceras posiciones fueron para Marco Pozo y Mario Mena, que lucía el dorsal 288 coincidiendo son sus 88 carreras populares disputadas en su vida, y Beatriz González y Rosa María Moreno, en hombres y mujeres, respectivamente.

La marcha y carrera se llevó a cabo en la víspera del Día Mundial de la Investigación en Cáncer

La organización, encabezada por Cesáreo Utrilla, contó con el patrocinio ‘oro’ de lavandería Agua Limpia, además de contar con el apoyo municipal y numerosas colaboraciones locales más pequeñas, no por ello menos necesarias, para abordar esta nueva edición de la prueba solidaria, en la víspera del Día Mundial de la Investigación en Cáncer. Asimismo, los participantes recibieron a su llegada fruta y agua, aportada ésta por la firma Solán de Cabras.

Tras la prueba pedestre, se llevó a cabo una masterclass de zumba y las carreras infantiles no competitivas, donde todos los más pequeños se llevaron su medalla corporativa.

Como colofón, se llevó a cabo una rifa de regalos entre todos los participantes, entre los que se encontraba José Ortega, el más mayor de ellos, con cien años a sus espaldas, que no dudó en vestir la camiseta rosa conmemorativa y posar para las cámaras.